Торговцы морепродуктами готовы постоянно платить штрафы, но продолжать продажу опасной "просрочки"

Регулярные изъятия продукции и необходимость платить штрафы не останавливают предпринимателя из Владивостока. Он продолжает торговать морскими деликатесами неустановленного происхождения. Вердикт специалистов неутешителен: "Морская вкуснятина опасна для здоровья покупателей".

1440473684_129590c1aa35f195b1c508ef3c111630.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из предпринимателей Владивостока, торгующий морепродуктами, давно стал постоянным фигурантом административных дел, возбуждаемых Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за нарушение ветеринарного законодательства.

При проверке принадлежащих ему торговых точек и мест хранения инспекторами регулярно изымается продукция без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих качество и безопасность. Последнее выявление некачественных морепродуктов было в конце июня, когда в магазине на ул. Жигура обнаружили 8 кг креветки и 20 кг краба с превышенным максимально допустимым уровнем общей бактериальной обсемененности.

И вот новый подобный случай. На этот раз сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД г. Владивостока и территориального управления Россельхознадзора проводили проверку на рынке в районе Энерготехникума на ул. Сахалинской.

При осмотре торговой точки были обнаружены 20 кг морских деликатесов, которые хранились и продавались с нарушением ветеринарного законодательства – 4 кг краба-волосатика и конечностей камчатского краба, 3,4 кг расфасованного мяса краба и 12,3 кг креветки.

Вся продукция находилась в реализации без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Причем, как и в предыдущий раз, часть ее оказалась опасной для здоровья. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в мясе краба максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 26 раз. По этому же показателю недоброкачественными признаны конечности камчатского краба, к тому же в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предпринимателя составлен очередной протокол об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По мнению специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции, данная мера, скорее всего, все же не окажет должного воспитательного эффекта, и предприниматель продолжит осуществлять свою деятельность с нарушениями ветеринарного законодательства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей