В Приморье банда молодых разбойников ответит за содеянное на скамье подсудимых

В течение нескольких недель в Артеме, Шкотовском, Надеждинском и Михайловском районах Приморского края полицейскими была зарегистрирована серия разбойных нападений на АЗС, придорожные закусочные, круглосуточные магазины и ювелирный салон.

1440472387_1_65c87f80bac9.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска Артема и отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности и местонахождение предполагаемых подозреваемых. Задержаны шестеро жителей Артема в возрасте от 16 до 30 лет.

Установлено, что с целью совершения имущественных преступлений 19-летний житель Артема вовлек в противоправную деятельность четверых знакомых, нуждавшихся в денежных средствах. Во всех случаях налетчики действовали группой от четырех человек, при себе имели газовые баллончики, травматический пистолет и специальные инструменты для взлома дверей и витрин. Действуя открыто, распыляя перцовый газ и угрожая использованием оружия, они требовали у потерпевших передачи денежных средств. Похищенные деньги злоумышленники тратили по своему усмотрению, а ювелирные украшения сбывали в ломбардах на территории Приморского края.

Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В ходе обысков по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты маски с прорезями для глаз, газовые баллончики и пистолет. Установлена причастность подозреваемых к совершению серии разбойных нападений.

Сотрудниками полиции отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона