В Приморье банда молодых разбойников ответит за содеянное на скамье подсудимых

В течение нескольких недель в Артеме, Шкотовском, Надеждинском и Михайловском районах Приморского края полицейскими была зарегистрирована серия разбойных нападений на АЗС, придорожные закусочные, круглосуточные магазины и ювелирный салон.

1440472387_1_65c87f80bac9.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска Артема и отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности и местонахождение предполагаемых подозреваемых. Задержаны шестеро жителей Артема в возрасте от 16 до 30 лет.

Установлено, что с целью совершения имущественных преступлений 19-летний житель Артема вовлек в противоправную деятельность четверых знакомых, нуждавшихся в денежных средствах. Во всех случаях налетчики действовали группой от четырех человек, при себе имели газовые баллончики, травматический пистолет и специальные инструменты для взлома дверей и витрин. Действуя открыто, распыляя перцовый газ и угрожая использованием оружия, они требовали у потерпевших передачи денежных средств. Похищенные деньги злоумышленники тратили по своему усмотрению, а ювелирные украшения сбывали в ломбардах на территории Приморского края.

Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В ходе обысков по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты маски с прорезями для глаз, газовые баллончики и пистолет. Установлена причастность подозреваемых к совершению серии разбойных нападений.

Сотрудниками полиции отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России