Расследование крушения траулера «Дальний Восток» завершено

Ранее затонувший в апреле 2015 года большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» был обнаружен в Охотском море на глубине около 250 м.

1440463869_1439906611_21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту крушения в Охотском море большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток». Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

«В ходе расследования установлено, что непосредственной причиной крушения траулера «Дальний Восток» явилось возникновение крена судна на левый борт в результате подъема трала с большим уловом (приблизительно 130 тонн)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время, следствием проведен осмотр затонувшего траулера с применением телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, в ходе чего получены фото- и видеоматериалы судна, проведена 3D-съемка, а также получены иные доказательства, имеющие значение для расследования по уголовному делу.

Ранее затонувший в апреле 2015 года большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» был обнаружен в Охотском море на глубине около 250 м.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Спасти удалось 63 моряка, 57 погибли.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети