Игорь Пушкарёв встретился с мэрами городов Западного побережья Японии

Мэры прибыли во Владивосток для участия в XXV-й встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и мэров Западного побережья Японии, которая состоится 24-25 августа.

1440392717_ba7514f72331b987f116de6dbd6eaa48.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Протокольная встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с мэрами городов Западного побережья Японии состоялась сегодня, 24 августа, в администрации Владивостока.

Японскую делегацию возглавил мэр города Ниигаты, президент Ассоциации мэров городов Западного побережья Японии Синода Акира. Во встрече принял участие мэр города Хабаровска, председатель Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Александр Соколов.

Отметим, мэры прибыли во Владивосток для участия в XXV-й встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и мэров Западного побережья Японии, которая состоится 24-25 августа.

Глава Владивостока поблагодарил всех участников встречи за визит в наш город. «Мы рады, что 2 года назад было принято решение провести очередную встречу такой авторитетной организации во Владивостоке, - сказал Игорь Пушкарёв. – Сейчас город активно готовится к Восточному экономическому форуму, на котором будут представлены новые инвестиционные возможности. В том числе, закон о свободном порте Владивосток, который позволит нашему городу стать еще более открытым для сотрудничества. Наши берега омывает одно море – Японское, и значит, сам бог велел, чтобы отношения между нашими странами были тесными и дружественными».

Глава японской делегации, мэр города Ниигата Синода Акира заметил в своем выступлении, что Владивосток уже сейчас сильно изменился, - во многом в связи с подготовкой к саммиту АТЭС, и что закон о свободном порте должен стать еще одним импульсом для развития и сотрудничества. Он выразил надежду, что в ходе встречи мэров городов России и Японии будут обсуждаться вопросы сотрудничества в области экономики и туризма.

Мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул, что власти страны инвестируют значительные финансовые средства в развитие Дальнего Востока, и благодаря созданной инфраструктуре экономические связи со странами АТР имеет все основания стать более активными.

В заключение мэр Владивостока Игорь Пушкарёв пожелал делегациям плодотворной работы в ходе встречи мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются