Лавров: отношения России и Китая еще никогда не были настолько прекрасными

Корабли ВМС России и Китая покинули Владивосток и отправились в район активной фазы совместных учений «Морское взаимодействие — 2015» в заливе Петра Великого.

1440380046_7cde87cc3701c9e351b8ab6a711c3c29.jpg

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что Вторая мировая война служит уроком о необходимости совместного подхода к решению международных проблем. Об этом он написал в статье для «Российской газеты».

«Дух союзничества и в целом уроки Второй мировой подтверждают безальтернативность коллективной работы в интересах поиска эффективных ответов на стоящие перед мировым сообществом масштабные угрозы, говорят о ценности равноправного взаимоуважительного партнерства, являющегося по существу единственным способом предотвращения новых конфликтов», — отметил Лавров.

Он добавил, что именно на этом базируются российско-китайские отношения, которые «являются наилучшими за всю историю и продолжают поступательно развиваться».

Ранее стало известно, что корабли ВМС России и Китая покинули Владивосток и отправились в район активной фазы совместных учений «Морское взаимодействие — 2015» в заливе Петра Великого.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля