Почти три с половиной сотни бутылок контрабандного алкоголя нашли таможенники во Владивостоке

Владивостокские таможенники обнаружили контрабандный алкоголь на судне, прибывшем из Японии.

1440372549_a063c074cb807ce5e8d756c3a635e702.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 200.2 Уголовного кодекса в отношении россиянина по факту незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции, совершенного в крупном размере.

Алкогольная продукция прибыла во Владивосток из Японии с сокрытием от таможенного контроля. 334 бутылки горячительных напитков были обнаружены владивостокскими таможенниками в носовой части судна.

Контрабандный груз арестован. Стоимость незаконно перемещенного товара года составила более 600 тысяч рублей.

Как отмечает заместитель начальника таможни Артем Каминский, в этом году это уже третья крупная партия алкогольной контрабанды, выявленная Владивостокской таможней на судах. Нарушителей не останавливает даже тот факт, что с января 2015 года введена уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции в крупном размере, когда стоимость выявленного контрабандного алкоголя превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Чтобы увлечение горячительными напитками не обернулось уголовной ответственностью, надо помнить, что без уплаты таможенных платежей для личного пользования физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти алкогольные напитки и пиво в объеме до 3 литров. Еще 2 литра алкогольной продукции, сверх вышеуказанного количества, разрешено ввозить с уплатой таможенной пошлины и подачей пассажирской таможенной декларации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца