Из-за падения опоры ЛЭП без света в Приморье остался целый район

Для восстановления электроснабжения в Лазовском районе Приморья создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Евгения Вишнякова.

1440280851_lazovskiy_rayon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 августа после сильных ливневых дождей произошло аварийное отключение ВЛ 110 киловольт Новицкое-Тайфун. В результате без электроснабжения остался весь Лазовский район Приморья.

Филиал ДРСК «Приморские электросети» направил на определение места аварии и повреждений  две оперативные бригады на вездеходной технике, также дополнительно был задействован вездеход главного управления МЧС России по Приморскому краю. Однако не смотря на все предпринятые попытки специалисты в течение двух суток не смогли добраться до места происшествия.

Губернатор поручил 21 августа создать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под руководством Евгения Вишнякова. В него также вошли заместитель руководителя Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Юрий Журавель и директор краевого филиала ДРСК «Приморские электросети» Сергей Чутенко. Уже оперативный штаб в полном составе вылетел на место происшествия.

Для обнаружения места аварии было решено задействовать вертолет. В результате осмотра горной местности с воздуха, было обнаружено падение опоры линии электропередач №179 с порывом проводов в районе Кретовского перевала.

К месту аварии оперативно доставлен ремонтный персонал, оборудование и необходимые материалы на вертолете. В данный момент две бригады работают над восстановлением электроснабжения. У работников есть необходимый запас продовольствия,  а также налажена спутниковая связь. Специалисты предпринимают все усилия для устранения последствия стихии в ближайшее время.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст