Японская пресса сделала из визита Медведева на Итуруп нездоровую сенсацию

Ранее агентство Kyodo сообщало, что из-за поездки Медведева глава МИД Японии откладывает визит в Россию.

1440278994_1763174_20150822174626.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Глава МИД Японии Фумио Кисида не передавал ноту протеста послу РФ в стране Евгению Афанасьеву, как об этом ранее сообщали СМИ, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Визит посла в МИД Японии состоялся, но ноту протеста ему никто не вручал", - заявили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Токио по телефону. Собеседник агентства при этом подтвердил, что в ходе встречи с главой МИД Японии была затронута поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

Сотрудник посольства считает появившуюся в японских СМИ информацию о переносе визита Фумио Кисиды в Москву "не совсем верной": "Скорее, это спекуляции японской прессы по этому поводу. Договоренности о визите в Москву не было. Сроки визита лишь согласовывались, поэтому переносить пока было нечего, об этом речи не шло".

Ранее агентство Kyodo сообщало, что из-за поездки Медведева глава МИД Японии откладывает визит в Россию.

Российский премьер прибыл на остров Итуруп в субботу. Там он посетил всероссийский молодежный образовательный форум "Итуруп", а также осмотрел объекты, возводимые в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст