Вопреки чаяниям японцев Медведев прилетел на русские Курилы

Японские политики вопреки доводам разума и международного права продолжают считать Курильские острова своими "северными территориями". Однако их эмоции мало кого тревожат.

1440214147_k058.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл на Курильские острова, передает ТАСС.

Как ожидается, на острове Итуруп премьер познакомится с работой аэропорта, посетит строящийся в Курильске дом культуры и спорта, ознакомится с работой портового пункта Курильский и посетит лососевый рыбоперерабатывающий завод "Рейдово" — первое в мире предприятие, построенное на искусственном водотоке.

На острове Итуруп Дмитрий Медведев также встретится с участникамивсероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп" — мероприятие проходит с 12 по 24 августа, его участниками стали молодые люди из всех регионов России в возрасте от 21 до 35 лет. Среди них — ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук российских вузов, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино, чьи научные и творческие интересы связаны с развитием Дальнего Востока.

Также запланирована встреча Дмитрия Медведева с исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей