Вопреки чаяниям японцев Медведев прилетел на русские Курилы

Японские политики вопреки доводам разума и международного права продолжают считать Курильские острова своими "северными территориями". Однако их эмоции мало кого тревожат.

1440214147_k058.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл на Курильские острова, передает ТАСС.

Как ожидается, на острове Итуруп премьер познакомится с работой аэропорта, посетит строящийся в Курильске дом культуры и спорта, ознакомится с работой портового пункта Курильский и посетит лососевый рыбоперерабатывающий завод "Рейдово" — первое в мире предприятие, построенное на искусственном водотоке.

На острове Итуруп Дмитрий Медведев также встретится с участникамивсероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп" — мероприятие проходит с 12 по 24 августа, его участниками стали молодые люди из всех регионов России в возрасте от 21 до 35 лет. Среди них — ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук российских вузов, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино, чьи научные и творческие интересы связаны с развитием Дальнего Востока.

Также запланирована встреча Дмитрия Медведева с исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк запускает новую линейку продуктов хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ

Банк заключил первую сделку хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ в объёме 10 млрд рублей

IMG_3960.jpg

В администрации Владивостока изучают опыт реновации жилого фонда

Алексей Литвинов принял участие в столичной конференции

LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня