Иностранцам с ВИЧ разрешат жить в России только при родных - гражданах РФ

Сейчас закон предусматривает, что если пребывание иностранного гражданина в России создает реальную угрозу здоровью населения, то может быть принято решение о нежелательности его пребывания в стране.

1440104363_9f2a363b48.jpg

Правительство предлагает разрешить проживать в РФ ВИЧ-инфицированным иностранцам или лицам без гражданства, имеющим родственников с российским подданством, передает «Интерфакс».

Сейчас закон предусматривает, что если пребывание иностранного гражданина в России создает реальную угрозу здоровью населения, то может быть принято решение о нежелательности его пребывания в стране. Также таким иностранным гражданам въезд в Россию не разрешается.

Предлагаемые изменения устанавливают, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих ВИЧ, не имеющих нарушений законодательства России о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющих члена семьи, детей, родителей — гражданина России или иностранного гражданина, постоянно проживающего в России.
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня во Владивостоке похолодает до -15

Ветер северо-западный, северный сильный

IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ