Иностранцам с ВИЧ разрешат жить в России только при родных - гражданах РФ

Сейчас закон предусматривает, что если пребывание иностранного гражданина в России создает реальную угрозу здоровью населения, то может быть принято решение о нежелательности его пребывания в стране.

1440104363_9f2a363b48.jpg

Правительство предлагает разрешить проживать в РФ ВИЧ-инфицированным иностранцам или лицам без гражданства, имеющим родственников с российским подданством, передает «Интерфакс».

Сейчас закон предусматривает, что если пребывание иностранного гражданина в России создает реальную угрозу здоровью населения, то может быть принято решение о нежелательности его пребывания в стране. Также таким иностранным гражданам въезд в Россию не разрешается.

Предлагаемые изменения устанавливают, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих ВИЧ, не имеющих нарушений законодательства России о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющих члена семьи, детей, родителей — гражданина России или иностранного гражданина, постоянно проживающего в России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи