ГИБДД напоминает пешеходам об ответственности за игнорирование переходов

Пешеходам Приморского края напоминают о последствиях нарушений ПДД.

1440048048_neobyhnyj_pewehodnyj_perehod_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей и гостей региона предупреждают об административной ответственности и напоминают правила безопасного перехода проезжей части. В отношении нарушителей со стажем помимо устных предупреждений составляются административные материалы.

В течение одного дня более 100 жителей края подверглись штрафным санкциям в размере 500 рублей за переход проезжей части с нарушениями Правил, десятки жителей региона ограничились предупреждениями. С начала года число привлеченных к ответственности превысило 38 тыс. человек.

Как правило, реакция нарушителей различная: некоторые соглашаются с тем, что осознанно пошли на нарушение закона и должны понести наказание, другие спорят и считают, что их поведение никому не мешает, а жизнь и здоровье в полной безопасности.

Несмотря на удобные и продуманные схемы движения пешеходов, некоторые люди останавливают транспортный поток, преграждая путь в местах, не предусмотренных для движения людей.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей по части 1 статьи 12.29.
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Отчётность по кредиту из 1С в Сбербанк теперь можно сдавать «в один клик» по всей стране

Комплект отчётов для Сбербанка реализован во всех актуальных версиях «1С:Бухгалтерии 8»

1425866849_photos-1415-mba-0002.jpg

«Спартак-Приморье» обошли в игре «Химки-Подмосковье»

Приморцы в первой половине компенсировали неточные попадания атаками второго шанса

1510627159.jpg

Частичка Дальнего Востока появилась в московском метро

«Дальневосточный экспресс» начал возить жителей Москвы