ГИБДД напоминает пешеходам об ответственности за игнорирование переходов

Пешеходам Приморского края напоминают о последствиях нарушений ПДД.

1440048048_neobyhnyj_pewehodnyj_perehod_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей и гостей региона предупреждают об административной ответственности и напоминают правила безопасного перехода проезжей части. В отношении нарушителей со стажем помимо устных предупреждений составляются административные материалы.

В течение одного дня более 100 жителей края подверглись штрафным санкциям в размере 500 рублей за переход проезжей части с нарушениями Правил, десятки жителей региона ограничились предупреждениями. С начала года число привлеченных к ответственности превысило 38 тыс. человек.

Как правило, реакция нарушителей различная: некоторые соглашаются с тем, что осознанно пошли на нарушение закона и должны понести наказание, другие спорят и считают, что их поведение никому не мешает, а жизнь и здоровье в полной безопасности.

Несмотря на удобные и продуманные схемы движения пешеходов, некоторые люди останавливают транспортный поток, преграждая путь в местах, не предусмотренных для движения людей.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей по части 1 статьи 12.29.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара