Девять сутенеров задержаны во Владивостоке при поддержке бойцов СОБР

В результате спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

1440035643_gyguh7ur8g-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции и  следователи УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность организованной группы, члены которой наладили работу фирм досуга на территории Владивостока, а также занимались организацией и вовлечением в занятие проституцией.

В результате спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

Установлено, что 40-летняя жительница  Владивостока организовала работу трех фирм досуга.  В противоправную деятельность злоумышленница вовлекла еще восьмерых жителей Приморья. Соучастники осуществляли  деятельность по планированию, контролю над соблюдением рабочего графика девушек,  доставляли их к клиентам и обеспечивали безопасность на протяжении рабочего времени.

На момент задержания членов группы в интим-салонах работали 17 женщин, жительницы Приморского, Хабаровского краев и Смоленской области в возрасте 20 до 49 лет.

Сотрудниками уголовного розыска и следователями  проведены   обыски в фирмах и по местам жительства фигурантов уголовного дела.  Изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, ноутбуки, документы, 17 мобильных телефонов.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьям Уголовного кодекса Российской Федерации  «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Лидер и активные участники организованной группы заключены под стражу.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и установление других участников группы.  
Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы