Девять сутенеров задержаны во Владивостоке при поддержке бойцов СОБР

В результате спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

1440035643_gyguh7ur8g-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции и  следователи УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность организованной группы, члены которой наладили работу фирм досуга на территории Владивостока, а также занимались организацией и вовлечением в занятие проституцией.

В результате спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

Установлено, что 40-летняя жительница  Владивостока организовала работу трех фирм досуга.  В противоправную деятельность злоумышленница вовлекла еще восьмерых жителей Приморья. Соучастники осуществляли  деятельность по планированию, контролю над соблюдением рабочего графика девушек,  доставляли их к клиентам и обеспечивали безопасность на протяжении рабочего времени.

На момент задержания членов группы в интим-салонах работали 17 женщин, жительницы Приморского, Хабаровского краев и Смоленской области в возрасте 20 до 49 лет.

Сотрудниками уголовного розыска и следователями  проведены   обыски в фирмах и по местам жительства фигурантов уголовного дела.  Изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, ноутбуки, документы, 17 мобильных телефонов.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьям Уголовного кодекса Российской Федерации  «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Лидер и активные участники организованной группы заключены под стражу.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и установление других участников группы.  
Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз