Жители ДФО не хотят переезжать в другие регионы

В ОНФ считают опасной идей разрешить регионам переселять граждан по программе ветхого и аварийного жилья в другие города.

1439957768_29l6zu7ty8t5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Возможность наделения регионов России правом переселять жителей аварийных домов в другие города своего субъекта достаточно опасная идея. Во главе угла должны стоять интересы людей, которые переселяются из ветхого и аварийного жилья. В регионах сейчас действуют различные программы в целях ликвидации аварийного жилья. Реализация этих программ предусматривается только в границах населенного пункта, на территории которого происходит переселение.

Мы часто видим, что на людей оказывается давление, чтобы переселить их в некачественные дома. При этом чиновники в своих увещеваниях доходят вплоть до угроз, заставляя людей въезжать в некачественные дома. Очень важно, чтобы не пострадали жители, поскольку может сложиться опасная ситуация, когда людей могут выселять на другие территории под давлением или угрозами.

Не до конца понятны причины, по которым необходимо принимать поправки представителей законодательного собрания Иркутской области в Жилищный кодекс РФ: нехватка земли, низкое развитие инфраструктуры, а также высокая стоимость строительства, перенаселенность городов. Ерунда! Земля все равно выделяется для нового строительства. Даже в Москве, а уж это куда более перенаселенный город. Уже сейчас многие граждане отказываются переселяться во вновь построенные дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья даже в пределах одного города.

Например, люди отказываются переезжать из центра на окраину. Поэтому возникают опасения, что нововведение иркутских парламентариев только увеличит количество проблем. Скорее всего, это приведет к возможности для региональной власти покупать более дешевую землю», – сообщилруководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Как сообщили сегодня СМИ, поправки в Жилищный кодекс РФ о переселении граждан в другие населенные пункты, но в рамках одного субъекта федерации подготовило законодательное собрание Иркутской области. Согласно документу, эта проблема актуальна для субъектов РФ: в рамках региональных программ иногда просто невозможно переселить жителей аварийных домов в новые квартиры в этом же городе – в некоторых населенных пунктах из-за нехватки территории или финансирования строительство просто не ведется. Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.     
Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6