Счетная палата обнаружила растраты на сумму в 600 млрд рублей

Счетная палата проверила расходование бюджетных средств, которые отправлялись в уставные капиталы хозяйственных обществ в период 2012–2014 годов и выяснила, что более 600 млрд были потрачены неэффективно, пишет РБК.

1439952644_b5dd433b.jpg

Владаивосток, ИА Приморье24. Крупнейший получатель такой помощи - ОАО "Российские железные дороги", ему досталось более 190 млрд. Глава РЖД Владимир Якунин накануне объявил об отставке, президент Путин характеризовалего работу во главе железнодорожной монополии как "успешную".

Об отчете по расходованию внесенных в уставные фонды и капиталы бюджетных средств РБК рассказал источник, близкий к Счетной палате. Существование отчета также подтвердил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Ревизоры проверяли деятельность за 2012-2014 годы. В это время в уставные капиталы хозяйственных обществ государство внесло 607 млрд рублей, получив 134 пакета акций АО. Счетная палата пришла к выводу, что хозяйственные общества систематически не достигают целей, на которые им выдаются бюджетные деньги, а министерства недостаточно этот процесс контролируют.

У государства нет единого подхода к финансированию организаций, указали аудиторы. Есть нарушения при выделении средств, несоблюдение сроков оплаты приобретаемых акций, искажение размера финансовых вложений государства на балансе Росимущества и так далее.

Кроме того, Счетная палата полагает, что объемы взносов в уставные капиталы АО превышают текущие потребности обществ: больше половины средств, предоставленных в 2014 году, к концу года остались на счетах (больше 84 млрд руб.). Только за счет размещения "лишних" средств на депозитах в банках компании получили доход вболее 7 млрд рублей только за 2014 год, посчитали аудиторы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы