Глава приморского центра права: "Объединив усилия, мы можем добиться многого"

Председателем обновленного Общественного экспертного совета по социальной поддержке Приморья стала руководитель коллегии адвокатов «Центр права» Елена Куропей.

1439952125_n2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместителем избрали сотрудника социально-реабилитационного центра «Парус надежды» Наталью Панкову, а секретарем – хорошо известную в Приморье общественницу Ольгу Храпченкову.

Избрание нового руководства произошло на первом заседании Общественного экспертного совета по социальной поддержке, которое провел вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Открывая заседание, заместитель главы региона вручил благодарности Губернатора активным участникам общественной жизни Приморья. Их получили постоянный член экспертного совета Ольга Храпченкова и исполнительный директор благотворительного фонда «Мама» Валерия Оленич.

Павел Серебряков поздравил всех с началом работы, подчеркнув значимость совместной работы исполнительной власти и общественных экспертов.

«Вы – равноправные участники обсуждения самых актуальных проблем социальной политики в регионе. Каждый из вас причастен к принятию сбалансированных решений по наиболее резонансным вопросам. И за каждым пунктом этого решения стоят люди, которые нуждаются в особой помощи государства и общества», – отметил вице-губернатор.

Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева проинформировала, что уже в августе новой команде экспертов предстоит рассмотреть два законопроекта, касающихся адресной поддержки приморцев.

«К примеру, один из них – «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2016 год» необходим для установления социальной доплаты к пенсии. От этого закона зависят более 65 тысяч приморцев, получающих региональную доплату к маленькой пенсии. И это не только пожилые люди. Здесь и дети, которые получают пенсии по потере кормильца», – пояснила она.

Работа с соотечественниками-переселенцами, проведение независимой оценки качества оказания услуг, предоставляемых социальными учреждениями, проблемы межведомственного взаимодействия в вопросах семейной политики и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализация «Доступной среды»,  развития добровольчества в регионе – это только некоторыенаправления деятельности, в которых специалисты рассчитывают на поддержку общественных экспертов.

«Работа предстоит серьезная. Но наше сотрудничество на протяжении последних лет показало, что объединив усилия, мы можем добиться многого», – убеждена руководитель департамента. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»