Глава приморского центра права: "Объединив усилия, мы можем добиться многого"

Председателем обновленного Общественного экспертного совета по социальной поддержке Приморья стала руководитель коллегии адвокатов «Центр права» Елена Куропей.

1439952125_n2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместителем избрали сотрудника социально-реабилитационного центра «Парус надежды» Наталью Панкову, а секретарем – хорошо известную в Приморье общественницу Ольгу Храпченкову.

Избрание нового руководства произошло на первом заседании Общественного экспертного совета по социальной поддержке, которое провел вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Открывая заседание, заместитель главы региона вручил благодарности Губернатора активным участникам общественной жизни Приморья. Их получили постоянный член экспертного совета Ольга Храпченкова и исполнительный директор благотворительного фонда «Мама» Валерия Оленич.

Павел Серебряков поздравил всех с началом работы, подчеркнув значимость совместной работы исполнительной власти и общественных экспертов.

«Вы – равноправные участники обсуждения самых актуальных проблем социальной политики в регионе. Каждый из вас причастен к принятию сбалансированных решений по наиболее резонансным вопросам. И за каждым пунктом этого решения стоят люди, которые нуждаются в особой помощи государства и общества», – отметил вице-губернатор.

Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева проинформировала, что уже в августе новой команде экспертов предстоит рассмотреть два законопроекта, касающихся адресной поддержки приморцев.

«К примеру, один из них – «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2016 год» необходим для установления социальной доплаты к пенсии. От этого закона зависят более 65 тысяч приморцев, получающих региональную доплату к маленькой пенсии. И это не только пожилые люди. Здесь и дети, которые получают пенсии по потере кормильца», – пояснила она.

Работа с соотечественниками-переселенцами, проведение независимой оценки качества оказания услуг, предоставляемых социальными учреждениями, проблемы межведомственного взаимодействия в вопросах семейной политики и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализация «Доступной среды»,  развития добровольчества в регионе – это только некоторыенаправления деятельности, в которых специалисты рассчитывают на поддержку общественных экспертов.

«Работа предстоит серьезная. Но наше сотрудничество на протяжении последних лет показало, что объединив усилия, мы можем добиться многого», – убеждена руководитель департамента. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие