В Арсеньеве к новому учебному году готовы все детские сады

По результатам работы краевой приемной комиссии все 16 детских садов Арсеньева готовы к новому учебному году.

1439943369_50768.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента образования и науки Приморья, в состав комиссии вошли специалисты управления образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Ростехнадзора, сотрудники ОВД.

Подготовка дошкольных учреждений образования к учебному году шла сразу по нескольким направлениям, одно из самых важных – обеспечение безопасности пребывания детей в детских садах.

В этом году в десяти детских садах установлена система видеонаблюдения, которая позволяет контролировать обстановку как внутри, так и снаружи помещения. На входных дверях устанавливаются домофоны. Там, где их пока нет, действует пропускной режим.

Все детские сады подключены к системе противопожарного радиомониторинга с выводом сигнала на пульт единой диспетчерской службы Приморского края. В дошкольных учреждениях заказаны и выполнены проекты фотолюминесцентных эвакуационных систем. Такой системой согласно требованиям пожарной безопасности в первую очередь будет оснащен детский сад № 28, где есть группы круглосуточного пребывания, а затем остальные детсады Арсеньева.

Члены приемной комиссии отметили, что во всех детских садах созданы все условия для развития детей – прекрасно оформленные музыкальные залы, новый инвентарь в спортивных залах, в пяти детсадах есть плавательные бассейны.

В помещениях проведен косметический и капитальный ремонт. На средства субвенции из краевого бюджета в прошлом году закуплены новая мебель и интерактивные доски. На эти цели израсходовано почти 1,5 миллиона рублей. Персонал детских садов проходит обучение в рамках федеральных государственных образовательных стандартов.

Отметим, сегодня в 16-ти детских садах действуют 152 группы, их посещают более трех тысяч ребятишек.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей