Депутат Юрий Корсаков: "Назвать благополучной ситуацию на дорогах нельзя"

Рейдовые мероприятия по проверке безопасности дорожного движения и качества дорожной инфраструктуры проводятся в рамках проекта «Единой России» регулярно в разных районах города.

1439941076_img_6402.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Юрий Корсаков совместно с городской ГИБДД и администрацией Владивостока провел проверку внутриквартальных дорог и пешеходных переходов в Первореченском районе города.

Рейдовые мероприятия по проверке безопасности дорожного движения и качества дорожной инфраструктуры проводятся в рамках проекта «Единой России» регулярно в разных районах города. В этот раз объектом внимания группы проверяющих во главе с Юрием Корсаковым стала территория в районе улиц Иртышской, Постышева, Днепропетровской и проспекта Острецова. Участники дорожного рейда выявляли самые проблемные с точки зрения безопасности дорожного движения места и намечали пути устранения выявленных недочетов.

В 2015 году на территории Приморья зарегистрировано значительное снижение всех основных показателей аварийности. Всего за 4 месяца текущего года зарегистрировано на четверть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2014 года, на треть снизилось количество смертельных случаев на дорогах края. Тем не менее, обстановка далека от идеальной. Согласно данным ГИБДД УМВД по Приморскому краю, значительную роль в дорожно-транспортных происшествиях сыграли недостатки в содержании улиц и дорог. Эти обстоятельства сопутствовали совершению каждого второго происшествия и гибели каждого второго участника дорожного движения.

«В последнее время заметно снизилась аварийность на дорогах города и края. В то же время назвать благополучной ситуацию нельзя. Благополучной она станет, когда будет достигнута «Цель – ноль» по примеру плана нулевой смертности на дорогах, принятый в конце прошлого столетия в Швеции», - сказал Юрий Корсаков.

Для достижения этих целей необходимо объединить усилия ведомств и организаций, которые занимаются вопросами профилактики ДТП, повысить требования к содержанию автомобильных дорог, дорожных сооружений и инфраструктуры, считает депутат. Немаловажным аспектом в снижении аварийности на дорогах является и степень сознательности населения, его личная ответственность, повышение культуры поведения участников дорожного движения.

Напомним, партийный проект «Безопасные дороги» реализуется в Приморье с 2014 года. Координатор проекта, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Юрий Корсаков во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проводит работу по повышению безопасности дорожного движения, прилагает усилия к появлению светофоров, дорожных знаков со светоотражающим покрытием, рельефных наземных переходов с современной разметкой на месте когда-то нерегулируемых пешеходных переходов. Более того, в рамках работы по проекту единоросс за собственный счет установил два светофора – на улицах Постышева и Гамарника.
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца