ДЭК ограничила электроснабжение объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» по причине долга в объеме 1 млрд. рублей

Если ОАО «Оборонэнергосбыт» не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 млн. рублей. 

1439880287_elektroseti_veb.jpg

Владивосток, ИА Прпиморье24.  ПАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ПАО «РАО Энергетические системы Востока») 18 августа ограничило котельные и ряд других объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в зоне Хабаровского края.

Компания, являющаяся перепродавцом электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, не урегулировала проблему задолженности за потребленную электроэнергию и не предприняла меры по минимизации объема долгов, который по-прежнему составляет 1 млрд. рублей. Ограничительные санкции затронули объекты, расположенные в г. Хабаровске, Комсомольске – на- Амуре и в близлежащих населённых пунктах.

Кроме того, «ДЭК» уже направила уведомление в ОАО «Оборонэнергосбыт» об усилении ограничительных санкций, которые будут применены в конце августа. Они коснутся еще 400 объектов «Оборонэнергосбыт» на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19 центральный авторемонтный завод и ряд других объектов находящихся на обслуживании компании-перепродавца.

Если ОАО «Оборонэнергосбыт» не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 млн. рублей. Критический объем задолженности такого крупного потребителя, как «Оборонэнергосбыт», создает ситуацию, при которой «ДЭК» не имеет возможности рассчитаться с генерирующими и электросетевыми компаниями, что ставит под угрозу стабильную работу энергосистемы Дальнего Востока.

Энергетики обратились к Министру Обороны РФ Шойгу С. К., заместителю Министра энергетики РФ Кравченко В. М. с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в урегулировании ситуации с расчетами ОАО «Обороэнергосбыт», приобретающего электроэнергию для снабжения ею военных объектов.

ПАО «ДЭК» в очередной раз призывает потребителей, включая Министерство обороны РФ, отказаться от услуг компаний-посредников и переходить на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком – это не только исключит риски ограничения электроснабжения из-за недобросовестности перепродавца, но и позволит приобретать энергоресурс без дополнительных надбавок.Напомним, ОАО «Оборонэнергосбыт» в соответствии с Распоряжением Правительства РФ является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ. С 1 января перепродавец утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и осуществляет деятельность в статусе энергосбытовой компании.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"