"Захватчики" земли в пригороде Владивостока заплатят 1,3 млн рублей

В период с 03 по 14 августа 2015 года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю была проведена одна внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства и четыре обследования объектов земельных отношений.

1439870794_zemuchastki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В результате проверок было выявлено пять правонарушений, в том числе четыре по статье 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Привлечено к административной ответственности тринадцать правонарушителей, из них три юридических лица, пять физических, одно должностное лицо и четыре индивидуальных предпринимателя. Сумма наложенных административных штрафов за данный период составила один миллион триста семьдесят рублей.

Напомним, что ввиду нововведений в законодательстве, штрафы за нарушение земельного законодательства значительно увеличились. Так самовольный захват территории соседнего участка обойдется нарушителю в 1-1,5% от кадастровой стоимости данного участка. В случаи, если кадастровая стоимость участка еще не определена, то штраф составит от пяти до десяти тысяч рублей. Неуплата установленного штрафа в течение 60 дней влечет наложение нового административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного изначального штрафа за самовольный захват участка. Так же нарушитель будет обязан освободить занятую незаконным путем территорию согласно ст. 60 Земельного кодекса РФ.  

Данные изменения нарушителям придется в полной мере испытать на себе.

Так компании ООО «Фокс», которая была привлечена к административной ответственности  по ст. 8.8 КоАП РФ, придется заплатить штраф в размере трехсот пятидесяти тысяч трехсот семидесяти рублей. Данное юридическое лицо  использовало предоставленный ему земельный участок не по целевому назначению. Согласно документам на данной территории компания имела право построить магазин розничной торговли с фитнес-центром, однако на деле земельными инспекторами была обнаружена организованная автостоянка на всей площади участка.

Индивидуальным предпринимателем также новые штрафы сильно ударят по карманам. К примеру, одному из привлеченных к административной ответственности предпринимателей за самовольный захват земельных участков на территории бухт Патрокл и Соболь с последующим размещением на них палаток и шатров придется заплатить порядка ста тысячи рублей согласно ст. 7.1 КоАП РФ.

На данный момент в отделе государственного земельного надзора Управления Росреестра по Приморскому краю на рассмотрении находится тридцать одно  дело, возбужденное  органами прокуратуры и полиции. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст