На создание частных детсадов в Приморье предоставят субсидии

В Администрации Приморского края прошла межведомственная комиссия по вопросам финансовой поддержки социальных предпринимателей. Комиссия решала, каким предпринимателям предоставить субсидии на создание дошкольных образовательных центров.

1439867453_e1bc97663778a4ef63dd6b9256ffa0cd0fca7b61_900.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комиссии, и.о. директора департамента экономики Приморского края Анна Терлецкая поставила перед присутствующими задачу – рассмотреть предварительные заявления индивидуальных предпринимателей на предмет предоставления субсидий.

Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции департамента Иван Машунин доложил, что в Приморье прошел конкурс бизнес-проектов по созданию дошкольных образовательных центров. Документы и заявления на предоставление субсидий на организацию частных детских садов подали четыре предпринимателя.

«Это по два индивидуальных предпринимателя из Владивостока и Находки – ИП Наумова И.М., ИП Коваль Г.В., ИП Чудинов И.В. и ИП Коркина Е.Г. Все они соответствуют требованиям порядка предоставления субсидий – представили заявление, предварительный расчет затрат, не имеют задолженности по налогам и ранее не получали аналогичную поддержку в рамках краевой и муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства», – сообщил он.

Члены комиссии заявки единогласно одобрили. По их словам, представленные бизнес-проекты позволят сократить очередь в детские сады, обеспечить детей качественным дошкольным образованием, а также дадут дополнительный импульс развитию малого бизнеса в социальной сфере.

Далее кандидаты представят на рассмотрение комиссии первичную документацию, подтверждающую затраты на реализацию бизнес-проектов. Общая сумма субсидий, которые планируется выделить приморским бизнесменам на создание частных детских садов в 2015 году, – 30 миллионов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст