ОНФ выступил против продажи сигарет в отделениях "Почты России"

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направит письмо заместителю председателя правительства Ольге Голодец в связи с планами руководства ФГУП «Почта России» по реализации табачной продукции в отделениях почтовой связи малонаселенных пунктов страны.

1439861351_bk8q0878.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Нужно, чтобы кабмин высказал свою позицию на этот счет и предпринял все необходимые действия для недопущения появления табака на прилавках ФГУП. Необходимо понять, согласовала ли «Почта России» с кем-нибудь эти шаги», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

«Благодаря слаженным действиям правительства, Госдумы РФ и органов власти на местах удалось добиться снижения уровня табакокурения среди граждан. По данным Росстата, за шесть месяцев работы нового законодательства 2014 года число курильщиков снизилось на 7%. А сейчас «Почта России» хочет всю эту работу по охране здоровья россиян перечеркнуть. Причем делает это руководство организации, идя на поводу у иностранных производителей табака. Во главе угла для государственных предприятий должны стоять интересы страны и наших людей, а не прибыль. Они должны реализовывать государственную политику, а не идти вразрез с ней», – отметил Валерий Трапезников.

Ранее, «Почта России» заключила торговые соглашения с крупнейшими дистрибуторами табачной продукции в России: компаниями СНС и «Мегаполис». «Почта России» планирует продавать сигареты в 30 тыс. из 42 тыс. отделений. Таким образом, табачная продукция пополнит ассортимент отделений почтовой связи в малонаселенных пунктах и впоследствии каталог интернет-магазина «Почты».

Напомним, в феврале 2013 года президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в целях снижения смертности из-за употребления табака подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака. Одновременно были введены штрафные санкции за неисполнение этого закона.

Согласно информации Росстата, в 2008 году на момент присоединения России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в стране было зафиксировано 33,7% курильщиков среди взрослого населения. В 2013 году количество курящих в России составляло 28,3%. А за шесть месяцев 2014 года число курильщиков снизилось на 7%.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России