Туристы из Китая облюбовали Приморье

Поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза, заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам заседания Президиума Государственного совета РФ под председательством Президента страны Владимира Путина. 

1439860604_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе обсуждения, посвященного развитию туризма, глава региона рассказал о достигнутых в крае показателях в 2015 году.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в крае наблюдается ежегодное увеличение въездного и внутреннего турпотока. «Сейчас ситуация на валютном рынке благоприятна для въездного туризма. Поэтому в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза. Это очень хороший показатель», –отметил глава Приморья.

Губернатор отметил важность развития экологического туризма в регионе. «В Приморье очень много красивых мест, куда можно съездить. Мы сейчас активно возрождаем малую авиацию, и теперь добраться до отдаленных уголков края можно буквально за час-два на самолете», – добавил глава края.

Подчеркнуто, что в настоящее время Приморский край готовится к созданию территории опережающего развития «Остров Русский» с тремя специализациями, одна из которых – туристско-рекреационная.В первом полугодии 2015 года Приморье посетили 135 894 туриста, что на 13,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Произошло серьезное увеличение турпотока из Китая – на 17%, отмечен существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4%, Малайзии – 23%, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2%, Республики Корея – 8%, Франции – 41,8%, Канады – 4%, США – 1,8%.
Другие материалы рубрики "Общество"
1488361393_ilya.jpg

«Лучу-Энергии» все же придется заменить «Читу» во Втором дивизионе

Забайкальский клуб опроверг информацию об отказе играть в ФНЛ

sber.jpg

Во Владивостоке можно опять пробежать по центральной улице

28 мая стартует "Зеленый марафон"

obraz.jpg

Во Владивостоке проходит конкурс на получение гранта главы города в сфере образования

Конкурсной комиссии предстоит оценить 34 проекта