Владивостокские Land Cruiser Prado приказали долго жить

В «Соллерсе» не исключают, что Toyota рассматривает возможность выпуска другой модели на российской сборочной площадке, поэтому сокращений персонала не планируется.

1439846643_toyota-land-cruiser-prado-150-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Toyota отказалась от сборки внедорожников Land Cruiser Prado на мощностях СП «Соллерс-Буссан» во Владивостоке, пишет газета «Коммерсант». Обновленные версии модели будут поставлять в РФ из Японии.

Сообщается, что сборка Prado во Владивостоке закончилась еще 26 июня. Соглашение между участниками проекта — Toyota, Sollers, Mitsui и «Соллерс-Буссан» — расторгнуто.

Представители Toyota утверждают, что решение об отказе выпуска LC Prado в РФ не связано с ситуацией на рынке и не обусловлено политическими мотивами. В компании говорят, что проект перестал быть экономически целесообразным в долгосрочной перспективе.

В «Соллерсе» не исключают, что Toyota рассматривает возможность выпуска другой модели на российской сборочной площадке, поэтому сокращений персонала не планируется. В свою очередь, источники «Коммерсанта» сообщают, что Тойота намерена выплатить СП сумму для покрытия затрат, связанных с закрытием проекта. Отмечается, что решение о расторжении сотрудничества Toyota приняла в одностороннем порядке около полугода назад.

По итогам минувшего года продажи Toyota в России составили 161,9 тыс. машин, причем на долю Прадо пришлось 10,7% от всех реализованных автомобилей — 17,4 тыс. штук. Сборка LC Prado во Владивостоке началась в 2013 году.

Добавим, что на российском рынке появилась обновленная версия внедорожника с новым 177-сильным дизелем 1GD-FTV объемом 2,8 литра. Автомобиль также получил шестиступенчатый «автомат», который пришел на смену аналогичным коробкам передач с четырьмя (в паре с 2,7-литровым бензиновым мотором) и пятью диапазонами (2,8-литровый дизель и 4,0-литровый бензиновый мотор).

Базовая версия машины по-прежнему стоит 1 999 000 рублей, а остальные модификации стали дороже. Исполнение с новым 2,8-литровым дизелем стоит от 2 506 000 рублей, а модификация с 4,0-литровым V6 — от 2 720 000 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока