Печальная статистика подтверждает: количество "пьяных" ДТП в Приморье не снижается

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 269 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. 

1439796182_nt9ihp2bbc-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С начала года эта цифра составила 5 тыс. 822 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тыс. 63 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

На минувшей неделе зарегистрировано 8 «пьяных» ДТП. Аварии произошли в селах Поповка, Чугуевка, Синельниково, городах Фокино, Находка, в Кавалеровском районе. 4 из автоаварий произошли на территории края 10 августа:

В селе Чугуевка в результате столкновения мотоцикла и автомашины пострадали два человека: водитель и пассажир двухколесного транспортного средства. Аварию спровоцировал мотоциклист – мужчина не выдержал дистанцию до впередиидущего транспорта. Он получил тяжелые травмы грудной клетки. Мотоциклист привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. В соответствии с законодательством мужчине грозят штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

В селе Поповка Хорольского района края была травмирована 10-летняя девочка.Ребёнок-велосипедист получил ушибы и ссадины в результате столкновения с мопедом. 44-летний мопедист выехал на полосу встречного движения, спровоцировав ДТП. В отношении водителя мопеда составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции. Ребёнку назначено амбулаторное лечение.

В Фокино в результате столкновения автомашин пострадала 35-летняя женщина. При совершении поворота находящийся в состоянии опьянения водитель автомобиля марки Ниссан не предоставил преимущество в движении автомашине Тойота Королла. Пострадала пассажирка Тойоты. Водителю Ниссана грозит административный арест на срок до 15 суток, а также штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.

Четвёртое ДТП произошло на 96 км автодороги Кировка - Николо-Михайловка – Яковлевка. В результате опрокидывания автомашины пострадали водитель и пассажир. 11 августа в Находке 67-летний мужчина, севший за руль в состоянии опьянения, совершил наезд на забор. При движении задним ходом он врезался в припаркованный автомобиль. Врачи диагностировали у инициатора аварии сотрясение головного мозга.

13 августа в Октябрьском районе в результате столкновения автомашин пострадали четыре человека, в том числе три ребёнка в возрасте от восьми до четырнадцати лет. 46-летний мужчина за рулём УАЗ Патриот двигался со стороны села Покровка в направлении села Новогеоргиевка. Автомобилист выехал на полосу встречного движения, спровоцировав столкновение с автомобилем Тойота Карина. Все пострадавшие – пассажиры иномарки. 14-летняя девочка, 9-летний  мальчик и 35-летняя женщина госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 8-летняя девочка направлена на амбулаторное лечение. Ранее водитель УАЗ привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

На момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. К ответственности будет привлечён и водитель Тойоты. Мужчина нарушил правила перевозки детей, что предусматривает административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Ещё два «пьяных» ДТП произошли в Кавалеровском районе края и Находке 14 августа. В первом случае погибла 68-летняя женщина. Авария произошла на территории базы отдыха в районе реки Зеркальная. Установлено, что 37-летний мужчина, управлявший транспортом в состоянии опьянения, при резком торможении совершил наезд на женщину, стоявшую около входа в домик. В результате удара женщина получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Автомобилист направлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого был установлен факт употребления спиртных напитков. 

Во втором случае, в результате столкновения иномарок пострадал пассажир автомашины, водитель которой нарушил ПДД и спровоцировал удар.  По факту ДТП возбуждено административное расследование, в ходе которого будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью пассажира, а также степень ответственности водителя.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД