Недобросовестного владельца автозаправки оштрафовали в Партизанске

В Партизанске индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушения технических регламентов при эксплуатации автозаправочной станции.

1439776108_avtozapravki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 826, при реализации автомобильного бензина и дизельного топлива продавец обязан предоставить потребителю информацию о топливе, соответствии топлива техническим регламентам, о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, такая информация должна быть размещена в местах, доступных для потребителей, на топливно-раздаточном оборудовании, а также отражена в кассовых чеках.

В ходе проведенной прокуратурой г. Партизанска проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующим одну из автозаправочных станций на территории Партизанского городского округа, допускаются нарушения указанных выше требований.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения дела индивидуальный предприниматель постановлением начальника отдела государственного надзора Приморского края Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Нарушения устранены.
Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней