Житель Уссурийска едва не убил 86-летнюю бабушку ради 7800 рублей

Уссурийским районным судом за совершение разбойного нападения на свою престарелую бабушку осужден местный житель.

1439776007_1436798607_ubiycu-pensionerki-iz-yalty-posadili-na-14-let_1.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего нападение на свою родную бабушку в целях хищения её имущества.

Как установлено в судебном заседании, в августе прошлого года 37-летний мужчина, находясь в квартире по месту жительства и имея умысел на хищение чужого имущества, совершил разбойное нападение на свою бабушку, 1929 г.р., умышленно нанес ей несколько ударов кулаком в голову, потребовав от нее денежные средства.

Получив отказ, он умышленно нанес потерпевшей множественные удары кулаками по голове и по различным частям тела. Не имея реальной возможности обратится за помощью, будучи избитой, потерпевшая реально опасалась за свою жизнь и здоровье, в связи с чем передала внуку принадлежащие ей денежные средства в сумме 7800 рублей.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, мужчина продолжил потребовать от потерпевшей денежные средства, но получив отказ снова нанес ей множественные удары кулаками по телу и голове. После этого, желая подавить волю потерпевшей к сопротивлению и пресечь ее попытки обратится за помощью, злоумышленник поставил на женщину деревянную тумбу, придавив ее к кровати. Завладев деньгами, мужчина скрылся с места преступления и распорядился похищенными средствами по своему усмотрению.

В результате разбойного нападения потерпевшей причинен ущерб на сумму 7800 рублей, а также тяжкий вред здоровью.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор постановлен судом в общем порядке, на сегодняшний день в законную силу не вступил.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой