Египетский генерал: ни Египту, ни Саудовской Аравии «Мистрали» не нужны

Покупка государством вооружения всегда зависит от условий в районах, где возможно ведение боевых действий, а также от предполагаемых противников.

1439772986_5656_600x400.jpg

Египет и Саудовская Аравия не нуждаются во французских десантных вертолетоносцах «Мистраль», поскольку эти военные суда предназначены для ведения боевых действий далеко от границ. Об этом агентствуРИА «Новости».  заявил советник Военной Академии Египта имени Гамаля Абдель Насера генерал Махмуд Халяф.

«Меня очень удивила эта информация в СМИ. Очень сложно себе представить, что Египет будет вести военные действия где-либо, где потребуется использование вертолетоносцев. На побережьях и Красного, и Средиземного морей есть арабские страны, поэтому Египту и Саудовской Аравии в этих акваториях не нужны такие суда», — пояснил Халяф.

Генерал добавил, что покупка государством вооружения всегда зависит от условий в районах, где возможно ведение боевых действий, а также от предполагаемых противников, и из этого можно сделать вывод, что ни Египту, ни Саудовской Аравии вертолетоносцы не нужны.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в покупке французских вертолетоносцев типа «Мистраль» заинтересованы Египет и Саудовская Аравия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу