Подготовка к зиме обойдется приморской казне в 2,5 миллиарда

В Приморье на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015-2016 годов в бюджете Приморья запланировано более 2,5 миллиарда рублей.

1439770710_arseniev4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, средства будут направлены на возмещение затрат на топливо и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«На возмещение затрат теплоснабжающих организаций, связанных с приобретением топлива, поддержка из краевого  бюджета составляет 1,7 миллиарда рублей. На модернизацию и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства – 930 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.

Данные меры позволят обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона 2015-16 годов. Отметим, подготовка к отопительному сезону в Приморском крае идет согласно графику, объекты жилого фонда, тепловые сети в среднем готовы на 80 процентов. Проводится ремонт котельных, идет заготовка топлива. Всего к отопительному сезону будет подготовлено почти 14 тысяч объектов жилищного фонда, 893 котельные, более двух тысяч километров тепловых и более 4, 5 тысяч километров водопроводных сетей. Также в крае будет установлено 79 автоматизированных модульных котельных на территории 11 муниципальных районов и шести городских округов.

Напомним, в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-16 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. Установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий. 

«Необходимо обеспечить котельные достаточным количеством топлива, создать стабильный резерв финансовых и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Паспорта готовности жилищного фонда должны быть оформлены до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций – до 1 ноября», – заявил Евгений Вишняков. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

Программа начала работать после того как Владимир Путин поставил перед регионом задачу

1486719480_davlenie.jpg

Новые главные врачи назначены в Приморье

Назначение главврачей происходит только после собеседования с конкурсной комиссией