«Косынка», «Сапер» и «Червы» появились в Windows не просто так

Игровая классика от Microsoft создавалась, чтобы развить у пользователей навыки работы с операционной системой.

1439766704_kosynka.jpg

Всем известные игры от Microsoft «Косынка», «Сапер» и «Червы» впервые появились в системе не для развлечений. Об этом пишет Mental Floss.

Старейшая из игр, «Косынка», впервые была добавлена в Windows 3.0 в 1990 году. Сам пасьянс появился еще в XVII веке, а его цифровая версия изначально была призвана научить пользователей компьютеров управлять мышкой. Предполагалось, что игра поможет представителям поколения пользователей, привыкших к вводу команд в командную строку, научиться перетаскивать значки и прочее на экране с помощью компьютерной мыши.

Игра «Сапер» также играла свою роль в развитии операционных систем. Она была введена в 1992 году в сборке операционной системы Windows 3.1. Поиск заминированных клеток должен был научить новых пользователей свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши.

«Червы» также предстали перед компьютерными пользователями в 1992 году для того, чтобы открыть возможности сетевой игры и, как следствие, пробудить интерес к новым возможностям операционной системы.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды