На чемпионате мира по аквабайкам приморцы без медалей не остались

Российские гонщики заняли два призовых места на чемпионате мира по аквабайкам в Приморье.

1439731145_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Финальный заезд международного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках прошел сегодня в бухте Аякс острова Русский. Главной интригой гонки стала борьба за серебро и бронзу соревнований, сообщает primorsky.ru.

Сегодня, 16 августа, состоялся пятый, финальный заезд международного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках. Победитель стал известен еще вчера. Французский экипаж во главе с Жаном Бруно Пасторелло одержал накануне четвертую победу подряд и оказался недостижим для соперников. Несмотря на досрочную победу, Пасторелло сегодня снова вышел на старт и снова доказал свое лидерство – первым пришел на финиш.

Главной интригой сегодняшней гонки была борьба за остальные позиции на призовом пьедестале. Серебро завоевал один из российских фаворитов Алексей Чернуха, на протяжении практически всех заездов дышавший в спину лидеру чемпионата. Несмотря на травму ноги, он отлично прошел дистанцию и по сумме набранных очков взял заслуженное второе место.

Бронза чемпионата досталась также российскому экипажу Александр Болотный – Анатолий Золин. Сегодня, благодаря успешному заезду, им удалось обогнать по очкам Игоря Черных и Александра Шишова.

На данный момент судьи подсчитывают очки и вскоре мы узнаем, кто вошел в первую десятку чемпионата мира. Напомним, всего в Русском Гран При-2015 участвовало 24 экипажа из 14 стран. На протяжении пяти дней лучшие спортсмены мира ежедневно преодолевали более 200 километров – три круга вокруг острова Русский. И это самая протяженная дистанция для аквабайков в мире.

«Я счастлив принять участие в вашем чемпионате. Прекрасный город, удивительный остров, когда я рассказываю о них своим друзьям в Европе, они поражаются великолепию вашей природы и уровню чемпионата. Это просто фантастика. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, я неоднократно участвовал во всех мировых первенствах. Уровень организации чемпионата в Приморье на предельной высоте! И я уверен, что с каждым годом к вам будет приезжать все больше спортсменов международного уровня», – отметил победитель международного чемпионата Русский Гран При-2015 Жан Бруно Пасторелло.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей