Китаец отправится под суд за попытку подкупа полицейского в Уссурийске

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина КНР, обвиняемого в покушении на дачу взятки полицейскому.

1439672282_image1395115164471_i1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Китая обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в июле нынешнего года на территории Приморского края обвиняемый без разрешительных документов осуществлял перевозку рогов копытных животных в количестве 81 ед.

С целью избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемый попытался дать взятку в сумме 22 000 рублей старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Уссурийску за непринятие мер по составлению административного материала по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудник полиции от получения взятки отказался и преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОМВД России по г.Уссурийску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца