Дальневосточные мастера русского бильярда собрались во Владивостоке

В бильярдном клубе «Американо» во Владивостоке открылся 4-й этап открытого чемпионата Дальнего Востока по русскому бильярду.

1439531987_0accb5be3f16c8959dc53e0accefc344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За звание чемпионов и приз в 150 000 рублей сражаются порядка 20 бильярдистов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Якутска, Арсеньева, Артема и других городов и районов Дальнего Востока.

От имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с открытием турнира спортсменов поздравила заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

«C таким звездным составом на этом чемпионате будет просто фейерверк спортивных достижений. Желаю всем участникам красивой борьбы, ярких партий и, конечно же, побед, - сказала Наталья Васильевна. – Хочется, чтобы федерация бильярда развивалась, так как это один из самых популярных и перспективных видов спорта. Сделайте все, чтобы о вас говорил не только Владивосток, но и весь Дальний Восток».

Поприветствовал участников соревнований также президент федерации бильярдного спорта Приморского края Дмитрий Иванов. Он отметил серьезный профессиональный состав участников и пожелал спортсменам удачи, красивой игры и побед. В завершении торжественной церемонии открытия турнира Дмитрий Иванов разбил пирамиду, после чего и начались соревнования.

Как отмечают участники соревнований, бильярд – это и спорт, и развлечение, и искусство, и даже в какой-то степени наука. Но самое главное, бильярд – это азарт, эмоции, борьба. Финал открытого чемпионата Дальнего Востока по бильярду пройдёт во Владивостоке в декабре. Генеральным спонсором соревнований выступает компания «Динас».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства