Спасатели Владивостока отработали вертолетный десант

В целом все спасатели показали хороший уровень десантной подготовки, и проведённая тренировка позволила спасателям закрепить имеющиеся навыки.

1439517286_1rjsfaeevt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершилась тренировка спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по десантной подготовке с выполнением спусков с вертолёта Ми-8.

Были выполнены упражнения: «Контрольный спуск», «Десантирование со спасательным снаряжением» и «Спуск, зависание и перенос на другую площадку». Всего было выполнено 54 спуска, в которых участвовало девять спасателей.

Перед спусками была проведена наземная подготовка десантников. Выпускающий – начальник ПСП спасатель международного класса Игорь Савченко тщательно проверил наличие, состояние и подгонку десантного снаряжения спасателей, готовящихся к спускам. Затем он провёл подробный инструктаж по действиям в различных ситуациях при выполнении десантирования. После этого спасатели провели тренировку по выходу из вертолёта с грузом, в данном случае – рюкзаками.

Затем Игорь Савченко напомнил спасателям правила выполнения упражнения «Спуск, зависание и перенос на другую площадку». При выполнении упражнения «Десантирование со спасательным снаряжением» отработанные действия показала начальник кинологического подразделения Екатерина Осипович, так как она уже не раз отрабатывала спуск с вертолёта совместно со служебной собакой.

В целом все спасатели показали хороший уровень десантной подготовки, и проведённая тренировка позволила спасателям закрепить имеющиеся навыки.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону