Вторая ветка водовода на остров Русский готова почти на четверть

На строительство водовода из госбюджета было выделено 1,6 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета края составил 473 миллиона рублей.

1439516236_vodovod_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 580 погонных метров второй, резервной, ветки водовода с материковой части Владивостока на остров Русский проложено по дну пролива Босфор Восточный.

В Приморье продолжаются работы по строительству второй ветки водовода на остров Русский.

«На сегодня из 2,5 тысяч погонных метров резервной нитки водовода уже 580 проложено по подводной траншее на дне пролива Босфор Восточный», – сообщили в краевом департаменте градостроительства.

Напомним, вице-губернатор Олег Ежов в феврале 2015 года дал старт запуску первой ветки водовода на остров Русский. Замглавы региона отметил, что качество воды, которая поступает на остров, соответствует всем нормам. Вода прошла все необходимые проверки.

Отметим, на строительство водовода из госбюджета было выделено 1,6 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета края составил 473 миллиона рублей.

Водовод от сопки Озерная до резервуаров с чистой водой на острове Русский является первым пусковым комплексом. Система водоснабжения спроектирована так, чтобы удовлетворить потребность в воде острова Русский и микрорайона Патрокл – 11,2 тысяч кубометров в сутки. Построены 4 резервуара по 5 тысяч кубометров на острове Русский и 2 по 10 тысяч на материке.
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе