Александр Галушка: "Коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" выгодны всем - Китаю, России, нашему Приморскому краю"

Развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» обсудят на Восточном экономическом форуме.

1439511091_trutnev_2_galushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос о развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье–2» обсуждался на совещании под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. В обсуждении приняли участие глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Международные транспортные коридоры создадут уникальные логистические возможности на Дальнем Востоке.  «Приморье-1» и «Приморье-2» задействованы для транзита грузов из Китая к портам Владивостока и Находки. Строительство данных логистических путей может стать первым шагом создания в АТР инфраструктуры нового качества. «Проекты «Приморье–1» и «Приморье–2» являются практическим сопряжением «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза. Это выгодно и северо-восточным провинциям Китая, и всей России, в том числе нашему Дальнему Востоку и Приморскому краю», – подчеркнул Министр Александр Галушка. Привлекательность транспортных коридоров, по его мнению, повысил принятый закон о Свободном порте Владивосток. Эти проекты могут быть представлены на Восточном экономическом форуме. В настоящее время Минтранс России и приморская администрация дорабатывают экономическую модель их реализации. «На Форуме транспортные коридоры должны быть представлены как понятные, прозрачные и окупаемые инвестиционные проекты. Нам предстоит еще услышать мнение инвесторов, но, думаю, все возможности начать работы по их строительству в 2016 году существуют», – отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие