Вывозят все: от амулетов и монет до зубов кашалота

С начала года Уссурийской таможней было возбуждено 22 уголовных дела и 197 дел об административных правонарушениях, допущенных физическими лицами. Три уголовных дела было возбуждено по группе товаров, относящимся к культурным ценностям.

1439428510_new.2403.1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оформление товаров физических лиц перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза является неотъемлемой частью таможенного контроля на постах. Уссурийская таможня регулярно напоминает гражданам о правилах пересечения границы.

С начала этого года Уссурийской таможней было возбуждено 22 уголовных дела и 197 дел об административных правонарушениях, которые были допущены физическими лицами. Три уголовных дела было возбуждено по группе товаров, относящимся к культурным ценностям.

Так, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный уссурийские таможенники обнаружили в сумке российского гражданина, следующего рейсовым автобусом из России в Китай, 26 зубов кашалота, незадекларированные им в установленном порядке, не предъявленные инспектору в ходе устного опроса. Зубы кашалота были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они попадают под действие Федерального закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как «редкие коллекции и образцы флоры и фауны», и установила их стоимость - более 115 тысяч рублей.

В этом же пункте пропуска таможенники пресекли попытки ввоза и вывоза российскими гражданами монет, амулетов и медалей, общей стоимостью более 343 тысяч рублей. 

Более подробную информацию о порядке перемещения товаров физическими лицами вы можете найти на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления.

Информацию о противоправных действиях должностных лиц таможни, фактах вымогательства, коррупционных правонарушениях может быть сообщена на «телефон доверия» Уссурийской таможни 8 (4234) 320 516. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», будут строго конфиденциальны и рассмотрены в обязательном порядке.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»