Вывозят все: от амулетов и монет до зубов кашалота

С начала года Уссурийской таможней было возбуждено 22 уголовных дела и 197 дел об административных правонарушениях, допущенных физическими лицами. Три уголовных дела было возбуждено по группе товаров, относящимся к культурным ценностям.

1439428510_new.2403.1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оформление товаров физических лиц перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза является неотъемлемой частью таможенного контроля на постах. Уссурийская таможня регулярно напоминает гражданам о правилах пересечения границы.

С начала этого года Уссурийской таможней было возбуждено 22 уголовных дела и 197 дел об административных правонарушениях, которые были допущены физическими лицами. Три уголовных дела было возбуждено по группе товаров, относящимся к культурным ценностям.

Так, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный уссурийские таможенники обнаружили в сумке российского гражданина, следующего рейсовым автобусом из России в Китай, 26 зубов кашалота, незадекларированные им в установленном порядке, не предъявленные инспектору в ходе устного опроса. Зубы кашалота были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они попадают под действие Федерального закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как «редкие коллекции и образцы флоры и фауны», и установила их стоимость - более 115 тысяч рублей.

В этом же пункте пропуска таможенники пресекли попытки ввоза и вывоза российскими гражданами монет, амулетов и медалей, общей стоимостью более 343 тысяч рублей. 

Более подробную информацию о порядке перемещения товаров физическими лицами вы можете найти на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления.

Информацию о противоправных действиях должностных лиц таможни, фактах вымогательства, коррупционных правонарушениях может быть сообщена на «телефон доверия» Уссурийской таможни 8 (4234) 320 516. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», будут строго конфиденциальны и рассмотрены в обязательном порядке.
Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города