Во Владивостоке спор за Малый ГУМ выходит на новый виток

Арендатору помещений - ЗАО «ТППК» - раз за разом отказывают в возможности выкупить их в собственность.

1439426112_ed5d6034884dc3a33eda72c649a929a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «ТППК» не смогло доказать в суде права на приобретение помещений в здании Владивостокского ГУМа.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ЗАО «Тихоокеанская торгово-производственная компания» на решение суда первой инстанции. Тогда не был признан незаконным отказ в согласовании договора купли-продажи помещений по адресу: ул. Светланская, 45.

Суд также отказал в обязании краевого департамента земельных и имущественных отношений согласовать ранее подписанный ЗАО «ТППК» и КГУП «Госнедвижимость» договор купли-продажи помещений площадью 1 405,8 кв.м. в здании ГУМа.

Из материалов дела следует, что ЗАО «ТППК», арендуя спорные помещения, обратилось к арендодателю – КГУП «Госнедвижимость» с заявлением об отчуждении спорных помещений, по результатам рассмотрения которого предприятием вынесено распоряжение о возмездном отчуждении нежилых помещений. Чтобы согласовать сделку, КГУП «Госнедвижимость» обратилось в департамент земельных и имущественных отношений, который отказал в согласовании договора. Сочтя отказ департамента незаконным и нарушающим права общества, ЗАО «ТТПК» обратилось с иском в арбитраж, который также отказа.

Не согласившись, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2014 по делу А51-37214/2013 договор купли-продажи между ЗАО «ТППК» и КГУП «Госнедвижимость» был признан заключенным, и общество направило его в адрес собственника, однако департамент отказал в согласовании сделки.

Изучив материалы дела, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда отклонила доводы апеллянта как основанные на неверном толковании законодательства и оставила оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей