Во Владивостоке спор за Малый ГУМ выходит на новый виток

Арендатору помещений - ЗАО «ТППК» - раз за разом отказывают в возможности выкупить их в собственность.

1439426112_ed5d6034884dc3a33eda72c649a929a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «ТППК» не смогло доказать в суде права на приобретение помещений в здании Владивостокского ГУМа.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ЗАО «Тихоокеанская торгово-производственная компания» на решение суда первой инстанции. Тогда не был признан незаконным отказ в согласовании договора купли-продажи помещений по адресу: ул. Светланская, 45.

Суд также отказал в обязании краевого департамента земельных и имущественных отношений согласовать ранее подписанный ЗАО «ТППК» и КГУП «Госнедвижимость» договор купли-продажи помещений площадью 1 405,8 кв.м. в здании ГУМа.

Из материалов дела следует, что ЗАО «ТППК», арендуя спорные помещения, обратилось к арендодателю – КГУП «Госнедвижимость» с заявлением об отчуждении спорных помещений, по результатам рассмотрения которого предприятием вынесено распоряжение о возмездном отчуждении нежилых помещений. Чтобы согласовать сделку, КГУП «Госнедвижимость» обратилось в департамент земельных и имущественных отношений, который отказал в согласовании договора. Сочтя отказ департамента незаконным и нарушающим права общества, ЗАО «ТТПК» обратилось с иском в арбитраж, который также отказа.

Не согласившись, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2014 по делу А51-37214/2013 договор купли-продажи между ЗАО «ТППК» и КГУП «Госнедвижимость» был признан заключенным, и общество направило его в адрес собственника, однако департамент отказал в согласовании сделки.

Изучив материалы дела, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда отклонила доводы апеллянта как основанные на неверном толковании законодательства и оставила оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»