Прыгунов-экстремалов будут штрафовать и отнимать парашюты

В Приморском крае нередки трагические случаи, когда любители экстремальных прыжков (с парашютами или без) гибнут из-за нарушений техники безопасности, которую им никто и не объяснял.

1439425035_d0b1d0b5d0b9d181d0b4d0b6d0b0d0bcd0bfd0b8d0bdd0b3.jpg

За самовольные прыжки с парашютом бейсджамперов пора штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, заявил «РСН» член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

«К сентябрю мы хотим ввести серьёзные штрафы. Надо также подумать и над тем, чтобы с парашютом нельзя было прыгать без обучения, только при наличии документа. Было бы разумно прописать в законе конфискацию оборудования у бейсджамперов. Эти прыжки — своего рода наркомания, а с зависимостью государство борется», — подчеркнул сенатор.

По его словам, в законодательстве также необходимо прописать условия конфискации парашютов в случае наложения штрафов на бейсджамперов.

Накануне очевидцы сообщили о том, что два петербургских экстремала выполнили несанкционированный прыжок с крыши 25-этажного дома.Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, подразумевающий парашютные прыжки с фиксированных объектов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a5cf69f21762307e382c7217ac5e31ce.jpg

Финал конкурса «Воспитатель года - 2017» прошёл во Владивостоке

Победители конкурса получат денежные призы и ценные подарки

Центр развития предпринимательства Владивостока приглашает на тренинги Игоря Незовибатько

Практический курс для тех, кто желает добиваться успеха в бизнесе через межличностное и деловое общение

PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов