Прыгунов-экстремалов будут штрафовать и отнимать парашюты

В Приморском крае нередки трагические случаи, когда любители экстремальных прыжков (с парашютами или без) гибнут из-за нарушений техники безопасности, которую им никто и не объяснял.

1439425035_d0b1d0b5d0b9d181d0b4d0b6d0b0d0bcd0bfd0b8d0bdd0b3.jpg

За самовольные прыжки с парашютом бейсджамперов пора штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, заявил «РСН» член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

«К сентябрю мы хотим ввести серьёзные штрафы. Надо также подумать и над тем, чтобы с парашютом нельзя было прыгать без обучения, только при наличии документа. Было бы разумно прописать в законе конфискацию оборудования у бейсджамперов. Эти прыжки — своего рода наркомания, а с зависимостью государство борется», — подчеркнул сенатор.

По его словам, в законодательстве также необходимо прописать условия конфискации парашютов в случае наложения штрафов на бейсджамперов.

Накануне очевидцы сообщили о том, что два петербургских экстремала выполнили несанкционированный прыжок с крыши 25-этажного дома.Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, подразумевающий парашютные прыжки с фиксированных объектов.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз