«Паллада» украсит парусный фестиваль в Южной Корее

По вечерам «Паллада» будет радовать жителей и гостей города своей праздничной иллюминацией. В течение всего времени нахождения барка в порту он будет открыт для посещения группами иностранных туристов.

1439424034_master.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Барк Дальрыбвтуза «Паллада» 12 августа прибыл в южнокорейский Йосу, где пробудет до 17 августа. Там российское учебное парусное судно поучаствует в международном фестивале парусных судов.

13 августа экипаж «Паллады» полным составом примет участие в торжественной церемонии открытия Десятых национальных морских спортивных игр «Йосу-2015», которая состоится в Океаническом парке.

14 августа в выставочном центре пройдет международный семинар «Морское образование и обучение», на котором представители Дальрыбвтуза расскажут о вузовской программе подготовки специалистов, в соответствии со стандартами Конвенции ПМДНВ. В числе других участников мероприятия - Корейский морской и океанологический университет, Морской университет Мокпо, а также университеты Кунсан, Кёнсон, Пулъонгский, Чоннамский и Чеду. От Японии выступят специалисты Университета Кобе. Россию помимо Дальрыбвтуза будет представлять МГУ им. Невельского.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, 15 и 16 августа команда парусника примет участие в уличном параде экипажей.

По вечерам «Паллада» будет радовать жителей и гостей города своей праздничной иллюминацией. В течение всего времени нахождения барка в порту он будет открыт для посещения группами иностранных туристов.

Напомним, что 31 июля «Паллада» отправилась в 131-й рейс по маршруту Владивосток – Циндао – Йосу – Далянь – Владивосток. На борту парусника находится 75 юнг и курсантов – не только из столицы Приморья, но и из Сургута, Козьмодемьянска и с Камчатки. Молодые люди проходят плавательную практику и принимают участие в совместных российско-китайских мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей