Вернуть деньги за навязанную автостраховку можно будет в течение 14 дней

Такие изменения направлены против навязывания отдельными компаниями дополнительных страховых услуг.

1439421501_osago.jpeg

Банк России подготовил проект указания о праве граждан на возврат уплаченной за добровольную страховку премии в случае отказа от нее в течение 14 рабочих дней с момента оформления, сообщают «Известия».

Такие изменения направлены против навязывания отдельными компаниями дополнительных страховых услуг. Под действие предлагаемой регулятором нормы попадает, в частности, добровольное медстрахование (ДМС), страхование жизни, жилья, финансовых рисков гражданина, добровольное страхование ответственности автовладельцев (ДСАГО) и др.

Согласно проекту указания, если клиент отказывается от страховки до начала действия договора, то ему возвращают уплаченную премию полностью. Если он решит отказаться от страховки в течение 14 рабочих дней с момента заключения договора, страховщик сможет удержать часть премии пропорционально прошедшему сроку.

Также отмечается, что право на возврат премии возникает, только если страхование оформлено на срок более 30 дней и при отсутствии по договору страховых случаев.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону