Семьи Приморья получили уже 372 миллиона рублей из средств материнского капитала

Более 24,5 тыс. приморских семей обратились в территориальные органы ПФР края с заявлением на единовременную выплату из средств материнского капитала. 75% из них деньги уже получили. Общая сумма выплат составила 372 млн. рублей.

1439363260_mk-890x395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 24,5 тыс. приморских семей обратились в территориальные органы ПФР края с заявлением на единовременную выплату из средств материнского капитала. 75% из них деньги уже получили. Общая сумма выплат составила 372 млн. рублей.

Напомним, право на получение единовременной выплаты имеют семьи - владельцы сертификата, которые еще не распорядились им в полном объеме. В Приморском крае около 60 тыс. таких семей.

Подать заявление на выплату можно в территориальный орган ПФР края или многофункциональный центр предоставления государственных услуг до 31 марта 2016 года. Таким образом, получить выплату смогут также семьи, которые ждут появления ребенка, дающего право на сертификат, в этом году (по 31 декабря 2015 года включительно).

Для удобства и экономии времени владельцев сертификата на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК» размещен бланк заявления на предоставление единовременной выплаты, который можно заполнить дома.

При обращении с заявлением на выплату необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Кроме того при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, содержащий сведения о реквизитах счета в кредитной организации, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тыс. рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тыс. рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на любые нужды.
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения