Ректор ДВФУ будет рад продолжить работу с депортированным профессором из Узбекистана

Юлбарсхон Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

1439352910_ivanec600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ректор ДВФУ Сергей Иванец намерен и впредь сотрудничать с Юлбарсхоном Мансуровым - профессором, заведующим одной из кафедр, которого депортировали в Узбекистан из-за проблем с разрешением на работу в РФ."ДВФУ не будет прекращать сотрудничество с профессором Мансуровым, с ним сотрудничество никто не разрывал", - сказал журналистам Иванец. Ректор, по его словам, будет рад, если профессор вернется в университет с легальным правом нахождения в РФ.Иванец добавил, что направил запрос по сложившейся ситуации в приморское УФМС.Как сообщалось ранее, профессор был задержан в столичном аэропорту "Шереметьево" и депортирован в Узбекистан.Юлбарсхон Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.В свою очередь, президентский совет по правам человека пытается разобраться истории с задержанием профессора в аэропорту, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов в твиттере.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»