К учебному году школы Владивостока подготовились на пять баллов

Во Владивостоке завершилась приёмка всех 80 школ к новому учебному году. Межведомственная комиссия проверила состояние учебных классов, спортивных залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, школьные пищеблоки и столовые.

1439346424_365622d488bf18743ce5e7d944a311d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состав комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Как хорошо и отлично подготовленные отмечены буквально все школы краевого центра.

Также в школах члены комиссии изучали необходимую документацию, особое внимание уделяли вопросам безопасности. Основные объекты проверки – работа автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения - огнетушителей: необходимо, чтобы все они были в рабочем состоянии и на видных местах, пути эвакуации людей, их схемы и многое другое. К слову, во всех учреждениях образования Владивостока приняты все необходимые противопожарные меры.

«В целом, я доволен подготовкой школ во Владивостоке, - подчеркнул начальник управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Приморскому краю Юрий Журавель. - В этом году уделяется повышенное внимание вопросам безопасности школьников. Если раньше обращали внимание только на обеспечение пожарной безопасности, то в этом году принято решение о рассмотрении комплексной безопасности детей, находящихся в учебных учреждениях. Это и безопасность в быту, и на территории школы, и работа с преподавателями. Мы провели небольшие установочные совещания с учителями, рассказали о нововведениях».

Напомним, во всех образовательных учреждениях Владивостока в преддверии нового учебного года ведутся масштабные ремонтные работы. Школьные помещения традиционно приводят в порядок в мае-июле. Обновляются кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производится замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения. Кроме ремонтных работ, ежегодно в школах Владивостока обновляется оборудование и мебель. Весь комплекс работ будет завершён до начала сентября – к учебному году 2015-2016.

«Подготовка к новому учебному году – процесс непрерывный, - отметила начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Крупина. - При администрации Владивостока в течение всего года работает межведомственная комиссия, на заседаниях которой обсуждается ход подготовки к новому учебному году,, координируются все необходимые вопросы. В мае-июле проходит непосредственно подготовка образовательных учреждений  – это текущие и капитальные ремонты, приобретение технологического оборудования, мебели по ростовым показателям, решение вопросов безопасности. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед нами задачу - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания. Приёмка школ завершилась, на этой неделе межведомственная комиссия проверяет детские сады, на следующей состоится приёмка центров детского творчества».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой