"Заботливые" врачи продолжают свою работу в Дальнегорске

В Приморском крае с 2014 года действует партийный проект «Качество жизни (Здоровье)», направленный на увеличение продолжительности жизни людей и модернизацию здравоохранения (ФОТО).

1439342846_image-1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае с 2014 года действуетпартийный проект «Качество жизни(Здоровье)», направленный на увеличениепродолжительности жизни людей имодернизацию здравоохранения.

Врамках этого проекта по инициативечлена Президиума Региональногополитического Совета Партии «ЕдинаяРоссия», Губернатора Приморского краяВладимира Миклушевского организованаработа медицинского автопоезда«Забота». Главная цель проекта -сделать доступной высококвалифицированнуюмедицинскую помощь для всех жителейПриморья.

Подвижнойсостав медицинского поезда сформированиз трех мобильных клиник, оборудованныхнеобходимым диагностическим и лабораторнымоборудованием. Задача врачей  передвижнойполиклиники – сделать доступнеевысококвалифицированную медицинскуюпомощь для жителей отдаленных территорий.

Накаждой территории сформированапредварительная запись. Это делаетсядля того, чтобы местные врачи смоглиподготовить для специалистов мобильнойполиклиники амбулаторные карты пациентов. «Отимени жителей отдаленных северныхтерриторий, хочу сказать, что мы благодарныГубернатору и его команде за то внимание,которое он уделяет здравоохранениюнашего округа, -  сказала Секретарьместного отделения партии, ПредседательДумы Светлана Артемьева. - За два дняработы поезда обслужено около 600 человеки зарегистрировано более 1100 посещенийспециалистов-медиков сказала она,подведя итог  двух дней работы».

В составбригады автопоезда входят высококлассныеспециалисты краевых лечебных учреждений.Среди них – кардиолог, гинеколог,эндокринолог, офтальмолог, невролог,ЛОР и другие. Каждый из специалистов нетолько ведет прием и консультирует, нои, в случае необходимости, на местевыписывает направления на дальнейшеелечение, в том числе в учрежденияхкраевого центра.

«Мыприветствуем инициативу нашегоГубернатора Владимира Миклушевского. Впервые в отдаленныетерритории Севера Приморья прибыл такойавтопоезд «Здоровье». Появиласьвозможность в один день получитьконсультацию у всех специалистов, сдатьанализы и тут же получить результат иназначения  для дальнейшего прохождениялечения. Это действительно проявлениезаботы о нас. Особенно важно это длянас, пенсионеров!», - подчеркнули жители села Рудная Пристань.

Третийдень работы автопоезда будет организованв селе «Каменка». Для каждой территорииорганизаторы заранее уточнили потребностьв каждом конкретном специалисте. Людиинформированы о прибытии автопоезда«Забота». На каждой территории сформированапредварительная запись. Это делаетсядля того, чтобы местные врачи смоглиподготовить для специалистов мобильнойполиклиники амбулаторные карты пациентов.

Пословам Секретаря Приморского Региональногоотделения Партии «Единой России»Людмилы Талабаевой, новый партийныйпроект призван минимизировать проблемысельского здравоохранения. «Нашацель – повысить уровень медицинскойпомощи населению, заложить базис дляповышения качества жизни приморскихжителей, независимо от их места проживания– в крупном районном центре или маленькомселе», - отметила Людмила Талабаева. Доконца августа специалисты краевыхлечебных учреждений, вошедшие в составбригады автопоезда, посетят 18 населенныхпунктов, где окажут медицинскую помощьместным жителям в рамках полиса ОМС.

«Надосказать, что Губернатор  Приморскогокрая  и его команда  уделяет огромноевнимание социальным проектам, которыереализуются в Приморском крае. Автопоезд«Забота» - одно из реальных и востребованныхжителями отдаленных районов направлений Программы здравоохранения,так как это даёт возможность людям изотдаленных сел и поселков  побыватьна приёме у узких специалистов  иполучить профессиональную консультацию.С помощью этого проекта можно компенсироватьнехватку этих специалистов  в глубинкахкрая. Надеемся, что эта работа будетпродолжена», - прокомментировал работуавтопоезда член местного политсовета,председатель социального комитета ДумыАлександр Лесков.

  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст