87 тонн просроченной селедки изъяли на рыбозаводе в Находке после жалобы бдительной покупательницы

Жалоба в Россельхознадзор помогла найти на рыбозаводе просроченную рыбу. Проверка проводилась по обращению одной из жительниц Арсеньева, купившей консервы сомнительного качества.

1439338579_1390443410.png
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками территориального управления Россельхознадзора на одном из находкинских рыбоперерабатывающих предприятий обнаружены около 87 тонн просроченной рыбы. 

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступило заявление одной из жительниц Арсеньева, в котором она жаловалась на сомнительное качество консервированной сайры, произведенной на одном из предприятий, расположенном в районе Находки. По словам женщины, рыба имела ржавый цвет, нехарактерную консистенцию и плохой запах, хотя дата производства была указана недавняя. Есть рыбу она не рискнула.

Для проверки жалобы гражданки, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была организована внеплановая инспекционная поездка на указанный в обращении завод. В ходе проведения проверки испорченная сайра обнаружена не была, но в рефрижераторных контейнерах сотрудники контролирующей службы обнаружили почти 87 тонн тихоокеанской сельди с истекшим сроком хранения. При этом ветеринарные сопроводительные документы на рыбу отсутствовали.

На основании установленных фактов в отношении рыбоперерабатывающего предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области начато административное разбирательство. Просроченная рыба изъята и помещена на изолированное хранение, что исключает возможность ее пуска в переработку или продажу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки