Дачники Владивостока творят настоящие чудеса

Горожане не просто стремятся вырастить хороший урожай, но ещё и красиво и основательно благоустраивают свои дачи, и это несмотря на особенности владивостокского рельефа, - ведь практически у всех дачи находятся на сопках

1439337381_7b4024106fe9684c48cededba4446c1c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартовал смотр садово-огородных участков, хозяева которых подали заявки на участие в городском конкурсе среди дачников и садоводов. До конца августа сотрудникам управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока и другим членам жюри предстоит побывать на более чем 40 дачных участках.

«В очередной раз наши земляки демонстрируют чудеса садоводства. Сейчас уже никого не удивить приморским виноградником. А вот у одного дачника на днях увидел растущий ананас – вот это было ново, - рассказывает председатель «Союза садоводов города Владивостока» Анатолий Беляков. – При этом горожане не просто стремятся вырастить хороший урожай, но ещё и красиво и основательно благоустраивают свои дачи, и это несмотря на особенности владивостокского рельефа, - ведь практически у всех дачи находятся на сопках». Большим урожаем из помидоров встретил конкурсную комиссию дачник Борис Прудкогляд. Он гордостью продемонстрировал многообразие овощных и цветочных культур.

Как отмечают в жюри, в дачном хозяйстве у владивостокцев может сгодиться все. Старые чайники превращаются в цветочные горшки, автомобильные шины – в клумбы, изношенные лейки – в элементы декора. «За хорошим урожаем и ухоженным дачным участком стоит огромный труд, - отмечает Надежда Сорока, заместитель начальника отдела по развитию общественного партнёрства администрации Владивостока. – Видно, что горожане вкладывают в свои участки всю душу».

Рациональное, эффективное использование садового участка, ассортимент выращиваемой продукции (овощи, фрукты, ягоды), выращивание новых районированных сортов, использование новейших технологий, селекционная работа, содержание и эстетическое оформление садового участка, жилых и хозяйственных строений – комиссия оценивает конкурсантов по пятибалльной шкале по каждому критерию.

Напомним, жюри предстоит выбрать лучших: садоводческое или дачное некоммерческое товарищество, садовый или дачный участок, а также цветовода, овощевода и плодовода. Победители получат сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря.

1 место в каждой номинации – сертификат на приобретение садовой техники, садового инвентаря на 50 000 руб.2 место в каждой номинации – сертификат на приобретение садовой техники, садового инвентаря на 30 000руб.

3 место в каждой номинации – сертификат на приобретение садовой техники, садового инвентаря на 15 000 руб.

По словам начальника отдела по развитию общественных организаций администрации Владивостока Ольги Михалевой, итоги конкурса будут подведены на Дне садовода, который состоится в приморской столице в начале сентября. В рамках этого праздника состоится ярмарка-продажа, на которой свой урожай представят конкурсанты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств

rebenok-v-stacionare-chem-zanyat2-600x400.jpg

Во Владивостоке с Днём защиты детей поздравят маленьких пациентов больницы

Для ребятишек приготовлены театральное представление, шоу мыльных пузырей и подарки

88d26061d8db9147720f4097e6c84213.jpg

Уличные танцоры продемонстрировали свое мастерство во Владивостоке

На первом этапе фестиваля «Street air»-2017 выступили 20 участников