Задержанный в Шереметьево профессор ДВФУ возвращается в родной Узбекистан

Президентский совет по правам человека пытается разобраться истории с задержанием профессора в аэропорту, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

1439273114_758666.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Профессор Юлбарсхон Мансуров, заведующий одной из кафедр ДВФУ, сообщил, что возвращается из столичного аэропорта "Шереметьево", где его задержали сотрудники погранслужбы, в Узбекистан."В 20:50 лечу по своим билетам в Ташкент", - написал Мансуров на своей странице в социальной сети. Как сообщалось ранее, Мансуров был задержан пограничниками в столичном аэропорту "Шереметьево"."Заведующий кафедрой ДВФУ, приглашенный по программам университета на работу во Владивостоке, сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево, якобы за нарушение безопасности России. Кто-нибудь сможет это объяснить? Я возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам Темпус", - написал Мансуров в соцсети.В пресс-службе ДВФУ агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили, что разбираются в инциденте, и направили обращение в адрес управления ФМС по Приморскому краю.

В свою очередь, президентский совет по правам человека пытается разобраться истории с задержанием профессора в аэропорту, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов в твиттере.

Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации