За первый день операции "Тахограф" ГИБДД Приморья засекло свыше 30 нарушителей

Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения, а также о режиме труда и отдыха их водителей.

1439269978_tachograph.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактический рейд под названием «Тахограф» стартовал в Приморском крае с понедельника, 10 августа, и продлится до конца недели.

В первый день сотрудниками службы было возбуждено 31 дело об административных правонарушениях за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства без тахографа (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ).

Напомним, оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N2, N3, перевозящие опасные грузы и используемые для коммерческих перевозок; автобусы категорий M2, M3, которые используются для перевозки людей. В этот список не входят городские автобусы общественного транспорта.

Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения, а также о режиме труда и отдыха их водителей. Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: до 3000 рублей для водителей и до 10000 рублей – для должностных лиц.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»