Во Владивостоке начался суд над мошенником, продававшим "поля чудес"

В ходе предварительного следствия проведены обыски, выемки документов, судебные экспертизы. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд.

1439251629_87841.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серийном мошенничестве.

Следователи УМВД по Приморскому краю завершили уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Владивостока в серийном мошенничестве.

Предварительное следствие установило, что с декабря 2009 по август 2012 года обвиняемый подыскивал граждан, желавших приобрести земельный участок, и предлагал оформить договор купли-продажи на якобы имевшуюся в его собственности землю. После этого обвиняемый брал предоплату, приглашал к нотариусу, где обманом вместо договора купли-продажи склонял подписать договор займа. Получив задаток за покупку участка и деньги на оформление топографических карт и иные расходы, злоумышленник переставал выходить на связь.

Всего от действий обвиняемого пострадали восемь жителей Приморского края. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 15 миллионов рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия проведены обыски, выемки документов, судебные экспертизы. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет