Россиян признали самыми бесполезными работниками Европы

При этом Россия остается одной из наиболее «работающих» стран Европы. Среднее количество часов, которые российские работники проводят на работе в год, насчитывается от 1982 часов, больше только в Греции — 2034 часа в год.

1439240042_68e1d2bc44fb8e13dc6cc95e52806e49.jpg

Российские рабочие признаны самыми неэффективными во всей Европе. Такие данные следуют из  исследования Организации экономического сотрудничества и развития.

Индекс эффективности рабочей силы считался как среднее ВВП на душу населения, произведенное за один рабочий час. Согласно такому подходу, Россия оказалась позади всех стран Европы. Средний ВВП/час на российского работника оценивается в 25,9 пункта. Издание отмечает, что даже у Греции, которая страдает от финансового кризиса, этот показатель находится на уровне 36,2 пункта.

Средний уровень эффективности по Евросоюзу составляет 50 пунктов, в США — 64 пункта.

При этом Россия остается одной из наиболее «работающих» стран Европы. Среднее количество часов, которые российские работники проводят на работе в год, насчитывается от 1982 часов, больше только в Греции — 2034 часа в год.Среднегодовое количество часов, проведенных на работе европейцами, составляет 1691 час, в США — 1800 часов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога